• Автор: Jester
  • (голосов: 1)

Заработок на онлайн-играх?

1881 0 4-09-2017, 07:47

С каждым годом число пользователей разных игровых интернет-проектов растет, армия геймеров готова ради победы тратить деньги на игры, принося разработчикам хорошие доходы. Но в то же время и сам пользователь может неплохо заработать.


Что означает термин «условно бесплатные» игры?


Самыми популярными сегодня являются многопользовательские проекты, в отличие от браузерных игр, они обладают более качественной графикой и детализацией, богатым виртуальным миром, а также улучшенным движком (благодаря чему игра не зависает).


Геймерам предлагаются проекты разных жанров, это может быть создание своего королевства, танковые или самолетные сражения, торговля недвижимостью и создание собственного бизнеса и пр. Каждая игра является бесплатной, то есть любой пользователь может скачать клиентскую программу и начать покорять виртуальное пространство, однако эта бесплатность является условной.


Когда вы поднимаетесь до определенного уровня, приходится тратить деньги, чтобы успешно продвигаться дальше. Но это небольшие суммы, например, пользователь может купить золото архейдж, чтобы улучшить некоторые качества персонажа – повысить уровень его здоровья или мощность ударов. При этом геймер сам решает, сколько денег ему потратить, и какой объем золота приобрести.


Хотя многие игроки готовы ради повышения своего статуса переводить в проект достаточно большие суммы, некоторые покупки обходятся в десятки тысяч долларов! На этом и зарабатывают разработчики онлайн проектов, предлагая пользователям красивый виртуальный мир и возможность самоутвердиться.


На что обычно тратят свои деньги геймеры?


Как утверждают специалисты, бизнес разработчиков онлайн-игр не страдает даже от финансовых кризисов, в такие моменты человек наоборот отвлекается от бытовых проблем, погружаясь в виртуальный мир, поэтому данное направление считается одним из самых перспективных в интернет бизнесе.


Всегда найдутся геймеры, которые предпочтут не тратить многие месяцы ради совершенствования персонажа, а приобрести необходимые атрибуты, купив, например, золото archeage (популярный онлайн проект, который насчитывает несколько миллионов постоянных пользователей).


Чаще всего объектом торговли становятся раритетные предметы, а также игровые объекты, которые помогают повысить уровень персонажа – артефакты, заклинания, оружие и доспехи. Кстати, сами пользователи тоже могут зарабатывать деньги на перепродаже атрибутики и даже готовых персонажей (правда, разработчики проектов не поощряют такую торговлю между геймерами).

Информация
Наверх