• Автор: Jester
  • (голосов: 1)

VoIP-шлюз

1897 0 24-08-2017, 19:02

Возможности современных телефонных станций, поддерживающих технологию VoIP, зачастую вызывают неподдельный восторг у пользователей, которые привыкли работать с традиционным аналоговым оборудованием. Но, как бы это ни было парадоксально, далеко не всем компаниям имеет смысл полностью менять свою старую АТС на новую, а вместе с ней и телефоны пользователей. Во-первых, подобное решение требует порой существенных и единовременных капиталовложений. Во-вторых, далеко не все возможности IP-телефонии могут быть востребованы в каждом конкретном случае. А те потребности, которые есть у компании, возможно, вполне способен решить голосовой VoIP шлюз, установленный в пару с существующей станцией. Разберемся, в каких случаях подобное решение является оптимальным, и каким образом можно реализовать данную схему.


В первую очередь необходимо понимать, какие из возможностей новых технологий могут принести реальную выгоду компании, а какие – не более чем забавные «фишки». При этом под выгодой стоит понимать не только реальную экономию денежных средств, но и повышение качества обслуживания клиентов, удобства работы сотрудников, уровня контроля, оптимизация бизнес-процессов и так далее. Для некоторых организаций такие вещи, как гибкая маршрутизация звонков с их автоматической обработкой голосовым меню, запись разговоров, подключение к разговору в режиме реального времени, конференц-связь и другие, являются действительно крайне полезными. Как правило, это относится к компаниям, которые ведут активную работу со своими клиентами и партнерами по телефону (Интернет-магазины, небольшие call-центы, службы поддержки, диспетчерские и так далее). Потребности других организаций в системе связи, как правило, несколько ниже, и тот базовый функционал, который им предоставляет существующая АТС, вполне достаточен. Прием входящих вызовов, совершение исходящих, перевод звонков – вот и весь спектр функций, которые востребованы в подобных компаниях.


Тем не менее, даже в этих случаях использование VoIP-технологий может принести реальную выгоду. Например, это возможность подключения телефонного номера через сеть Интернет. Помимо того, что тарифы на связь у соответствующих провайдеров существенно ниже, подобный номер можно подключить в любой точке земного шара. Это значит, что можно не беспокоиться о потере существующей клиентской базы при переезде компании. Между тем, для реализации подобной схемы вовсе не требуется полной замены станции - любой современный VoIP шлюз с легкостью справится с этой задачей.


Голосовые шлюзы также могут быть крайне полезны и для распределенных организаций. Например, с их помощью можно объединить несколько разрозненных офисов в единый номерной план. Это когда, к примеру, сотрудник из Санкт-Петербурга может бесплатно позвонить своему коллеге в Москву, набрав на своем аппарате короткий трех- или четырехзначный номер. Это возможно даже в том случае, если в обоих офисах установлены традиционные АТС – тут на выручку приходит связка из FXS и FXO-шлюза, объединенных между собой через сеть Интернет.


Таким образом, каким бы некорректным не казалось сравнение таких разных устройств, как шлюз и телефонная станция, в некоторых случаях они вполне могут быть взаимозаменяемы. В первую очередь, все зависит от потребностей и желаний каждой конкретно взятой компании.

Информация
Наверх