» » Мобильную связь можно улучшить с помощью установки репитера
  • Автор: Jester
  • (голосов: 1)

Мобильную связь можно улучшить с помощью установки репитера

1143 0 20-08-2017, 09:52

Как улучшить параметры мобильной связи?


усилитель gsmПри проектировании мобильной связи каждый оператор старается охватить как можно большую территорию и при этом не допустить присутствия «мертвых» зон — участков, где прием мобильных сигналов практически невозможен. Хотя теоретически все должно работать, реальность вносит свои коррективы: по ряду причин имеются отдельные участки со слабым прохождением сигналов или их полным отсутствием.


Проблемные зоны чаще всего находятся под землей, например, в переходах метро, паркингах, подвальных и полуподвальных помещениях. Еще одна «тяжелая» категория — старые здания, толщина которых превышает полметра и постройки с бетонными перекрытиями, они тоже не пропускают радиоволны. Единственный выход — усиление сигнала сотовой связи, этот способ позволяет общаться по телефону, пользоваться интернетом с приличной скоростью, не ощущая никаких ограничений.


Принцип работы усилителя сотовой связи


Между мобильным телефоном и базовой станцией оператора устанавливается дополнительное устройство — усилитель сотовой связи, часто именуемый репитером. Используется не только этот прибор, но и комплектующие: наружная (донорная) антенна, устанавливаемая снаружи строения, чаще всего на крышу, кабель, ведущий от нее к усилителю, внутренние антенны, служащие для передачи информации от репитера к мобильному аппарату.


Не обойтись и без целого ряда других компонентов: грозоразрядников, сумматоров, делителей мощности и прочих. Система усиления сигналов сотовой связи представляет собой сложный комплекс оборудования. В ее проектировании должны участвовать квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы в этой сфере.


При составлении схемы размещения элементов системы надо учесть много нюансов, если этого не сделать, аппаратура может оказаться малоэффективной, а в худшем случае еще и окажет негативное влияние на работу оборудования, установленного на базовой станции оператора. Поэтому доверять проектирование и монтаж репитеров следует надежным мастерам, знающим свое дело.


Какие меры предпринимают мобильные операторы для улучшения качества связи?


С целью повышения качества связи компании, предоставляющие мобильную связь, увеличивают количество базовых станций, меняют устаревшее оборудование на более современную аппаратуру. Больше внимания уделяется густозаселенным районам, так как в них проживает большее количество клиентов. Организации не заинтересованы во вложении средств в населенные пункты с небольшим количеством жителей, это малорентабельно. Единственный выход — населению небольших поселков, а также других мест, где ощущаются проблемы с мобильной связью, стоит самим заняться решением этой проблемы — установить репитер.


Сейчас в корне изменилось отношение к проектированию зданий. Если прежде архитекторы больше внимания уделяли их функциональности, теперь значительные усилия прилагаются для того, чтобы сделать проживание в постройках комфортным. Во многих домах предусматривается установка усилителей сигналов сотовой связи. Это позволяет значительно удешевить монтаж оборудования, сделать его более качественным.


Репитеры — это выгодное вложение, оправданное со всех точек зрения, в том числе и экономической. Потратив немного денег сегодня, вы можете сберечь значительные суммы завтра. Усилитель мобильных сигналов — это рационально и комфортно.

Информация
Наверх