• Автор: Jester
  • (голосов: 1)

Виртуальная гитара на android

1218 0 27-09-2017, 09:12

На собственном опыте использования приложения виртуальная гитара на андроид могу сказать, что звучит она довольно-таки неплохо, разумеется, в руках у тех, кто умеет играть. Всем тем, кто ни разу в жизни не держал в руках обычную шестиструнную гитару, это приложение в обучении или культурно-развлекательных целях, будет, мягко говоря, бесполезным. Основным предназначением виртуальной шестиструнной гитары является полная имитация реальной игры, облегчающая, в особенности, новичкам, обучение стандартным аккордам. Скажу больше, мой сын, которому всего-то на всего семь лет, пока учится играть, используя данное приложение на андроиде, уже начиная задумываться о том, чтобы посвятить свою жизнь искусству музыки.



Единовременно загрузив к себе в планшетник виртуальную шестиструнную гитару, вы станете ближе к искусству, начав играть не только, когда под рукой есть инструмент, но и в любом месте, где бы вы, априори не находились. Я, например, всегда, когда нахожусь за рулём автомобиля, ожидая, когда моя возлюбленная супруга набегается по магазинам, запускаю данное приложение чтобы поиграть и выучить новенькую мелодию. Управление гитарой сделано разработчиками очень умно и грамотно. Играть на шести струнах можно, посредством нажатия на сенсорный дисплей одним или двумя пальцами, кому как удобнее. Хотя лично я всегда стараюсь играть всей пятерней, впрочем, о технике игры будет лучше поговорить рамками отдельной статьи.



Сколько бы мне не приходилось играть на виртуальном струнном инструменте, я еще ни разу не испытал трудностей или проблем с извлечением звука. Хотя, не скрою, вначале обучения у меня подобные трудности возникали, причем в достаточно внушительном количественном объеме, если здесь можно так выразиться. В общем, приложений, имитирующих музыкальные инструменты под андроидом - великое множество, но лично я предпочитаю бренчать на шестиструнке, извлекая из неё качественное звучание, поднимающее эмоциональное настроение на новый уровень. Завершающими строками хочу спросить у читателя, какие имитационные музыкальные приложения известны ему и как часто он ими пользуется априори?!? Специально для ваших ответов на поставленный мной, до гениальности простой вопрос, на сайте предусмотрена строка комментариев.

Информация
Наверх