• Автор: Jester
  • (голосов: 1)

Windows 9

1176 0 11-09-2017, 10:15

Все ближе презентация новинки – Windows 9. Намечено это событие на осень. Пока же пользователи пытаются выяснить особенности будущего обновления. Например, уже известно, что в Microsoft подумывают сделать апгрейд для владельцев предыдущей версии или продавать им новую версию за символическую сумму. Возможно, что это же предложение адресуют и тем, кто использует Windows 9.


Если в планах – купить компьютер, уже сегодня можно присматриваться к Windows 9. Одна из особенностей обновления – это возможность авторизации на разных ПК. Для этого пользователям предложат специальный ключ, который будет храниться на flash носителе. К такой разработке компанию подтолкнул высокий уровень пиратства в Китае.


Поработали разработчики и над своими прошлыми ошибками, учитывая недовольство Windows 8. Интерфейс прошлого апгрейда подвергся критике из-за того, что его было решено сделать плиточным. Убрали многие кнопки – например, столь привычное меню «пуск» и прочие элементы. Эта задумка была реализована с целью порадовать владельцев планшетов, но зато вызвало неприязнь у тех, кто работает с компьютеров и ноутбуков.


Windows 9 получила кодовое название Threshold и будет представлена в двух версиях. Одной смогут воспользоваться владельцы смартфонов и планшетов, другая предназначена для настольных компьютеров. Систему можно будет сохранять в облачном хранилище OneDrive. При необходимости пользователь сможет восстановить состояние Windows 9. Правда, пока непонятно: можно будет сохранить все программы или это коснется лишь System Restore.

Впрочем, если хочется купить планшет, то обновленная система подойдет и для этого устройства. Например, будут использованы виртуальные столы, между которыми возможно переключаться. Подобная функция есть в Linux. Еще одно новшество – исчезновение панели Charms Bar.


Будущее обновление должен оценить и коммерческий сегмент рынка. Ведь, если операционная система бесплатной или по символической цене, многие решат воспользоваться этой возможностью. Для самой же компании – это укрепление своих позиций на рынке.


Более подробно о новинке можно будет узнать после ее релиза в конце сентября. Правда, поскольку предназначена презентация в основном для предприятий, некоторые функции там могут пока отсутствовать. Выйдет же Windows 9 на рынок уже в следующем году. Предположительно, в третьей декаде.
Информация
Наверх