» » Вы заботитесь о анонимности в сети?
  • Автор: Nata
  • (голосов: 1)

Вы заботитесь о анонимности в сети?

2593 0 30-07-2017, 10:16
Где бы человек не находился, какой бы портал не посетил – его сетевые координаты не сложно узнать. А те пользователи, которые немного знакомы с GeoIP знают, что по самим сетевым «идентификаторам» весьма просто узнать географическое расположение. Мы уже не говорим о том, когда у Вас контракт с оператором и «белый» IP-адрес. Здесь Ваше инкогнито сможет раскрыть даже самый простой неграмотный хакер. Гарантировать полнейшую анонимность и безопасность в сети не сможет Вам никто, но существует способ защититься от современного подавляющего большинства разнообразных посягательств на конфиденциальность.
Поэтому разработчиками программного обеспечения и были созданы специальные программы, помогающие пользователям защититься от посягательств на их личную информацию и данные со стороны многочисленных хакеров.
Программа Tor считается не новым приложением, а наоборот, хорошо известным в определенных кругах, которое разрешит Вам самостоятельно поднять, скажем, так, Вашу личную анонимность в Сети на весьма качественный новенький уровень. При наличии у Вас этого приложения хакеры в принципе не смогут отследить месторасположение, посмотреть передаваемую информацию. Естественно, если Вы, например, скрываетесь от спецслужб, то, скажем так, это никаким образом Вас не защитит.
Смысл этого программного обеспечения в том, что Вы посещаете Интернет не непосредственно, а, наоборот, при помощи случайно выбранного прокси-сервера из такой сети как Tor. При этом данный прокси не передает Вашу информацию дальше в сеть. Ведь соединение с ним специальное, то есть шифрованное. А сам взлом данного потока для получения Ваших данных почти невозможен без специального знания и техники. Даже если у кого-то получится перехватить информацию, то он сможет ее расшифровать лишь к концу тысячелетия. Поэтому анонимность и безопасность в сети гарантирована.
Соединение через сервис Тор полностью автоматизировано, и никак не потребует от Вас Вашего вмешательства, если, к примеру, Вы в этом практически не разбираетесь.
Информация
Наверх