• Автор: Nata
  • (голосов: 14)

Программа для просмотра изображений

8515 0 21-01-2018, 15:59
На рынке современного программного обеспечения сегодня наблюдается великолепная тенденция: возникает все больше специальных программ, по удобству и функциональности не уступающим многочисленным коммерческим системам, а некоторые, раньше платные софтины переходят в ряды бесплатных. В наше время можно отыскать файловый бесплатный менеджер, менеджер загрузок, почтовый клиент и многие остальные, скачать программу для просмотра изображений бесплатно, найти разного рода нужные в повседневной работе ПК.
К системах, необходимым каждому, часто относят и просмотрщики любых файлов. И посреди подобных утилит, на радость пользователей, также можно отыскать множество. Выполнить пакетное конвертирование, переименование, организовать фоточки, просмотреть снимки под видом слайд-шоу, создать фотоальбом, чтобы разместить его в сети, или записать – все это можно сделать при помощи просмотрщиков.
Если вам необходимо приложение для организации, а не для простого обозрения, то Picasa окажется наиболее лучшим вариантом. Так, при первом старте происходит поиск всех графических материалов, и, конечно же, если Вы разрешите это создать, скорее всего, отыщет очень много интересных. При этом многие находки для Вас, вполне возможно станут открытием, и Вы станете приятно удивлены, что давным-давно потерявшиеся еще сохраняются на Вашем ПК.
После процесса сканирования, которых в итоге были найдены разного рода графические файлы, группирует в хронологическом порядке. Получается, что в не зависимости от того, где именно папка фактически расположена на HDD, в утилите она всегда будет на виду. Для каждого сразу создается специальный значок по предварительному просмотру, а при нажатии на раздел отображаются эскизы снимков, находящиеся в ней.
Picasa самостоятельно находит новенькие, которые находятся на ПК. Для этого нужно выполнить команду «Добавить раздел», отметить, где будут отслеживаться все изменения, и поставить переключатель на пункт «Всегда сканировать». Таким образом, список таких папок находиться будет в низу этого окошка, в категории «Отслеживаемые». Так, если Вы в дальнейшем намерены будете исключить из данного списка, то это легко будет сделать обычным нажатием мышки. Если выбрать «Сканировать единый раз», добавленные в библиотеку, будут сохранены. При выборе пункта «Удалить из приложения» все снимки, которые сохранены, то они перестанут отображаться и в самой библиотеке.
Чтобы посмотреть все опции, которые нужны для работы с изображениями. В системе эти все функции собраны в контекстном меню. Применяя доступные команды, пользователь может переместить, а в окошке Проводника открыть, где расположен графический файл, добавить фотографию или удалить.
Альбом – очередной метод организации. Собой он представляет виртуальную папку, где можно собирать из разнообразных источников. Так, при создании своего альбома, просто физически остается по том адресу, где оно размещено на жестком диске. Это удобно в той ситуации, когда Вы отбираете для записи на диск, для печати или публикации в интернете.
Просматривать удобно в режиме «Хронология».
Picasa - которую всегда легко и просто у нас на портале. В принципе, - это не лишь для организации, но и естественно, для его коррекции. Чтобы попасть в инструмент редактирования достаточно выбрать категорию «Изменить и просмотреть» в контекстном меню. Инструменты по редактированию создатели объединили в три категории: для добавления эффектов, для расширенного управления светом и цветом, основные операции.
В редактирования, в нижней части экрана находится название, его нахождение на жестком, разрешение изображения, дата создания, размер и иная полезная информация. Здесь имеется и ползунок для того, чтобы изменять масштаб, кнопочки для быстрого переключения в любой из двух часто применяемых режимов: в исходном варианте и отображение с вписыванием в область. Если есть желание, то здесь также можно увидеть о параметрах съемки и камере, гистограмму.
Особенное внимание при создании было уделено онлайновым сервисам, что, конечно же, не удивительно, если учитывать то, что дело мы имеем с программным продуктом от Google.
На протяжении многих лет для большинства пользователей часто применяемой и любимой софтиной считалось утилита ACDSee. Хоть на каждом этапе развития из удобного и быстрого просмотрщика, превратилась в ужасного неповоротливого монстра с большим количеством ненужных функций, и, скажем так, от былой скорости в принципе не осталось ничего. В результате, большинство любителей программного обеспечения предпочли не приобретать новую версию, и по-прежнему применяют третью версию восьмилетней давности.
Если все, что выше написано, относится и к Вам, то рекомендуем Вам воспользоваться приложением FastStone Image Viewer. Ведь, скачать программу для просмотра картинок, такую как эта, можно не лишь на официальном портале разработчика, но и у нас.
Данный сравнительно новенький просмотрщик состоит из всего лучшего от первоначальных версий ACDSee, но вместе с тем, обладает множеством современных опций, которые не были известны в старое время. Сходство между ними заметно сразу же, в результате запуска. Для начала, похожи элементы интерфейса и само их расположение (отображение содержимого, древовидная структура, панель по предварительному отображению).
Вторым сходством считается находка при переключении в полноэкранный режим. Чтобы это сделать, дважды нажать мышкой по названию или же эскизу. Если картинка открыта полностью во весь экран, то отлично работают давно привычные PageDown и PageUp. Чтобы вернуться назад жмем «Enter».
В нижнем положении экрана спрятаны кнопочки для управления видом фото в полноэкранном формате, разрешающие изменять масштаб картинки, приближать некоторые области, включать сглаживание и так далее. В правой части имеется панель с информацией о фото. Здесь показываются и главные данные о фотографии (разрешение, размер, нахождение на диске). Кроме того, там можно увидеть и информацию о параметрах съемки и о фотоаппарате. И, наконец, подведя курсор мышки к правой стороне, можно открыть доступ к многочисленным инструментам и эффектам для художественной обработки и коррекции фотографий, от добавления рамок и до изменения яркости.
Применяя простой редактор, который встроен, фото можно не лишь отредактировать, но и скажем так, добавить в него любые водяные знаки, текстовые надписи, обвести необходимую область специальным цветным карандашом.
Информация
Наверх