» » AMD Radeon R9 285
  • Автор: Jester
  • (голосов: 9)

AMD Radeon R9 285

1651 0 17-09-2017, 08:20

Графическая десктопная система, пришедшая на смену Radeon R9 280, основана на инновационном графическом процессоре под названием Tonga, который может похвастать всеми преимуществами архитектуры GCN. Это оптимизации потребления энергии и мощности, соединение CrossFire по шине PCI-E, блок TrueAudio. Видеокарта Radeon – графическая карта второго уровня, если сравнивать с наиболее производительными моделями.

Компания AMD имеет обширную линейку графических карт для настольных компьютеров, которые отличаются хорошим балансом между ценой и качеством. Поэтому компания только лишь обновляет линейку более новыми моделями. Возможно, у компьютерных энтузиастов появится повод заменить свою R9 280X на R9 285X.

Графический процессор Tahiti существует уже четвертый год. На нем основаны R9 280 и 280X. В серии Rx 200 он претерпел некоторые изменения, связанные с понижением потребления энергии, однако в целом этот тот же графический процессор, в котором компанией впервые была использована микроархитектура Graphics Core Next и 28 нм технический процесс.


С точки зрения ключевых характеристик, главное, что изменилось от Radeon R9 280 к R9 285, это переход от с 384-битного интерфейса памяти на 256-битный. Более узкая шина памяти должна сделать R9 285 дешевле в производстве, но это также означает, что пропускная способность шины памяти меньше, что является одним из основных ограничений производительности в современных графических картах. Помимо снижения пропускной способности памяти, R9 285, кажется, очень похожа на карты R9 280, которую она призвана заменить.

Еще одно изменение, которое было сделано еще в Hawaii, а теперь появилось и в Tonga – это более совершенная версия PowerTune, схемы динамического напряжения и частотного масштабирования от AMD. Новый PowerTune контролирует текущее состояние графического процессора постоянно и делает точные коррективы в тактовых частотах и напряжении для того, чтобы сохранить работу карты в пределах своих предопределенных тепловых и энергетических пиков. Оптимальный алгоритм PowerTune позволяет графической микросхеме до капли выжать возможности производительности в пределах этих границ.

Выбрать и купить графические карты Radeon вы можете в лучшем интернет-магазине компьютерной техники Matrix.ua. Вас ждет широкий выбор, гарантии от производителя и приятные цены! Ждем ваших заказов!
Информация
Наверх