» » Кабель-проводник
  • Автор: Jester
  • (голосов: 1)

Кабель-проводник

1310 0 14-08-2017, 09:51

Оптический кабель на сегодняшний день нашел свое применение во многих сферах производства. Именно благодаря данной разработке информация может передаваться как сигнал электромагнитного излучения в оптическом диапазоне. Данный тип кабелей используется, прежде всего, в разработке и установке систем телевизионных коммуникаций, а также каналов связей в условиях большой длины. А во-вторых, он очень хорошо вписывается в сферу структурирования малых и средних кабельных систем. 

Нельзя отрицать тот факт, что кабель из оптического волокна сегодня – это центральный элемент создания и подключения новых систем коммуникации. Такие кабели уже давно заняли на рынке свою нишу – стоит отметить, что самую обширную, и не останавливаются в своем развитии ни на один день. Они становятся все больше популярными и грозят рано или поздно вытеснить с рынка всех своих конкурентов. В этом ничего странного нет, ведь кабель из оптического волокна по всем параметрам выигрывает у своих аналогов.

Несмотря на очевидное качество и высокие технические показатели, стоимость данного кабеля находится на вполне приемлемом уровне, поэтому не ударит по кошельку своего будущего владельца. А также, одним из самых главных качеств кабеля является то, что из него производят очень важное изделие для соединения. 

Это изделие имеет название «пигтейл». Оптические пигтейлы – это определенный отрезок кабеля из оптического волокна в буфере, оконцованный с одной стороны специальным оптическим разъемом. Он используется для непосредственного соединения. Некоторые производители выпускают в продажу пигтейлы, которые оконцованы коннектором с обеих сторон. Для того, чтобы воспользоваться таким пигтейлом в процессе создания сети, необходимо разрезать его пополам, превратив в два пигтейла. В расчете на это шнур у такого изделия обычно в два раза больше, чем необходимо.

В большинстве своем пигтейлы – это монтажные шнуры из оптического волокна. Они используются для того, чтобы оконцевать оптический кабель в кроссе. Для этого необходимо завести кабель в кросс, разделить, подварить волокна кабеля к пигтейлу, а после этого вставить в оптическую розетку, расположенную обычно на внутренней стороне кросса. Монтажные шнуры можно различить по типу самого кабеля, а также по типу коннекторов, которыми они оснащены. Оптический кабель для производства пигтейла может быть как многомодовым, так и одномодовым.

Информация
Наверх