» » Защита от прослушивающих устройств
  • Автор: Jester
  • (голосов: 1)

Защита от прослушивающих устройств

1901 0 8-08-2017, 08:20

Утечка информации, как важной, так и не очень важной, сегодня является одной из серьезных проблем и для предпринимателей, и для политиков, и даже для обычных граждан. С тех пор, как жучки для прослушки купить стало по средствам любому гражданину, эти миниатюрные устройства приносят многим большие неприятности. Что важно, на сегодняшний день никто не может быть застрахован от вероятности быть прослушанным. Одно дело, когда родители приобретают gsm жучок для того, чтобы иметь возможность контролировать ребенка и его окружение, и совсем другое, когда их используют со злым умыслом.

Для того, чтобы найти gsm жучок, следует воспользоваться специальным устройством для поиска таких приборов. Работая по принципу радиопеленгации, они не только определят, что неподалеку от прибора находится подслушивающее устройство, но и зафиксируют его конкретное месторасположение. Что важно, частота работы жучка роли не играет, он будет обнаружен в любом случае. Чтобы определить точное место, где устройство находится, следует включить режим ближнего поиска. 

Стоит отметить, что большинство моделей приборов для поиска gsm жучков могут работать и в режиме сканирования. В том случае, если в момент поиска жучок был отключен, прибор можно оставить в помещении (если есть таковая возможность), как только устройство придет в действие, начнется сканирование эфира. И в этом случае злоумышленникам не удастся похитить важную информацию. 

Используя специальные устройства, с помощью которых принято блокировать сотовые телефоны, также можно бороться с прослушкой. Они способны работать в любом частотном диапазоне. В том радиусе, на который распространяется действие блокировачных устройств, передающие устройства (жучки) не смогут справляться со своим предназначением. Блокатор способен подавить сигнал большинства gsm жучков, что также не позволит информации попасть не по назначению. Что касается прослушивания обычной телефонной линией, то здесь возникает множество сложностей. Чтобы обезопасить себя, секретную или же очень важную информацию по проводному телефону лучше не передавать. 

При необходимости жучки для прослушки купить, обязательно помните о том, что ваши намерения и действия не противоречат Статье 138.1 УК РФ. В обычной жизни использование gsm жучков уместно в тех случаях, когда предназначены они для защиты или контроля ваших близких – детей, родителей или супругов. Во всех остальных случаях есть вероятность возникновения конфликтной ситуации с законом.

Информация
Наверх